Ikan Saus Bangkok


Bahan-Bahan


- Fillet ikan kakap 200 gram.
- Mangga muda, wortel, mentimun.
- Putih telur 2 butir.
- Tepung roti secukupnya.


Bumbu :


- Garam 1/2 semdok teh.
- Merica 1 sendok makan.
- Gula pasir 1 sendok makan.


Cara Membuat :


1. Bumbui ikan kakap dengan garam, merica, dan gula. Baluri dengan putih telur dan tepung roti, kemudian goreng sampai berwarna kecoklatan.
2. Cara membuat saus : Tumis bawang putih sampai harum, Kemudian tuangkan saus lalu aduk, setelah mendidih angkan kemudian siram di atas ikan.
3. Mangga muda, wortel, dan mentimun diserut panjang-panjang, kemudian taburi di atas masakan ikan.

0 comments:

Post a Comment

Followers

Dita Bloger. Powered by Blogger.

Translate