Bahan :
- 2 ekor ikan gurame yang sudah dibersihkan dan digoreng
- 150 gram cabe merah kriting halus
- 70 gram cabe rawit merah halus
- 12 butir kemiri
- 200 gram bawang merah halus
- 4 lembar daun salam
- 1 ruas jari lengkuas
- 1 ruas jari kencur
- 1 ruas jari kunyit
- 1 ruas jari jahe
- 2 batang sereh
- Gula merah
- Asem Jawa
- 70 ml minyak goreng
Cara Membuat :
1. Pecahkan kemiri, kemudian masukan potongan jahe masukan kunyit, kemudian ulek sampai halus.
2. Panaskan wajan.
3. Geprak lengkuas dan 2 batang sereh.
4. Masukan minyak goreng, kemudian tumis daun salam, batang sereh dan lengkuas serta hasil ulekan tadi.
5. Masukan bawang merah halus, cabe rawit merah halus dan cabe merah kriting halus.
6. Tambahkan 2 sendok makan asam jawa.
7. Tambahkan 2 sendok makan gula merah, lalu masak sampai matang atau sekitar 15 menit.
8. Kemudian Pecak Gurame pun siap untuk disajikan.
Marketing : Definisi dan menurut saya
10 months ago
0 comments:
Post a Comment