Resep Laksa Ayam Bogor


Bahan :


- 1 ekor ayam dibelah 4 bagian
- 6 siung bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 4 butir kemiri yang sudah disangrai
- 2 ruas jari kunyit yang sudah dibakar
- 1 batang sereh
- 2 lembar daun salam
- 300 gram udang yang sudah digoreng
- 3 butir telur yang sudah direbus
- 500 gram soun
- 1 sendok makan ketumbar
- Minyak goreng
- 1 sendok teh lada bubuk
- Air putih secukupnya
- 300 cc santan


Cara membuat :


1. Haluskan ketumbar, kemiri, kunyit, bawang merah, dan bawang putih sampai benar-benar halus.
2. Panaskan 30 cc minyak goreng lalu tumis sereh, daun salam, dan bumbu halus, lalu aduk rata.
3. Tambahkan lada bubuk.
4. Kemudian tambahkan air putih dan masukkan ayam lalu diamkan sampai bumbu meresap atau sekitar 15-20 menit.
5. Setelah bumbu meresap lalu angkat ayam kemudian tambahkan santan ke dalamnya untuk dijadikan sebagai kuah, lalu aduk rata.
6. Panaskan 500 cc minyak lalu goreng ayam sampai sedikit kering, lalu suir-suir.
7. Kemudian sajikan dimangkuk dengan soun, telur rebus, udang goreng, sayuran sesuai selera anda, dan suiran ayam, lalu siram dengan kuah.
8. Kemudian Laksa Ayam Bogor siap untuk dinikmati.

0 comments:

Post a Comment

Followers

Dita Bloger. Powered by Blogger.

Translate