Resep Buntut Kuah Kari


Bahan :


- 1 sendok teh jinten
- 1 sendok teh merica
- 1 sendok teh adas
- 4 buah asam kandis
- 2 batang sereh
- 100 gram cabe merah keriting yang udah dihaluskan
- 50 gram cabe rawit merah
- 1 ruas jari lengkuas diiris-iris
- 3 buah kapulaga di memarkan
- 3 buah bunga lawang
- 3 ruas jari kayu manis
- 600 cc santan
- 5 lembar daun jeruk
- 2 ruas jari jahe diiris-iris
- 5 siung bawang putih
- 9 siung bawangmerah
- Daun kari
- 1 kg buntut yang direbus
- 1 sendok teh kaldu bubuk
- 2 sendok teh gula pasir
- 2 sendok teh garam
- Air secukupnya
- Minyak Goreng


Cara Membuat :


1. Haluskan merica, jinten, adas, ketumbar, lengkuas, jahe, bawang merah, bawang putih, dan cabe rawit merah sampai benar-benar halus.
2. Panaskan minyak goreng, lalu tumis bumbu halus.
3. Masukan daun kari, sereh, daun jeruk, asam kandis, kapulaga, kembang lawang, kayu manis, cabe merah keriting halus, lalu aduk sampai rata.
4. Tambahkan kaldu bubuk, gula pasir, dan garam, lalu aduk rata.
5. Masukan air putih secukupnyalalu tunggu sampai mendidih atau kira-kira 10-15 menit dengan api sedang.
6. Setelah mendidih kecilkan api, lalu masukan buntut dan santan, lalu aduk rata, kemudian tunggu sampai matang atau airnya  sedikit berkurang kira-kira 15-20 menit dengan api kecil.
7. Kemudian Buntut Kuah Kari siap untuk disajikan.

0 comments:

Post a Comment

Followers

Dita Bloger. Powered by Blogger.

Translate