Resep Ayam Bakar Taliwang


Bahan :


- 1 ekor ayam
- 7 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- jeruk nipis
- 1 butir kencur
- 70 gram cabe merah keriting
- 1 sendok makan air asem jawa
- Air Santan
- Sawi yang telah direbus, untuk lalapan
- 2 sendok makan gula merah
- Daun jeruk dan daun kunyit
- 1 sendok teh jinten
- 2 sendok makan ketumbar
- 2 sendok teh garam
- 1 sendok teh lada bubuk


Cara Membuat :


1. Belah ayam, lalu beri perasan jeruk nipis.
2. Ulek 7 siung bawang merah,3 siung bawang putih, 70 gram cabe merah kriting dan 1 butir kencur.
3. Tambahkan 1 sendok teh jinten, 2 sendok makan ketumbar, 2 sendok teh garam, dan 1 sendok teh lada bubuk.
4. Tambahkan santan.
5. Masukan ayam yang telah dibelah tadi.
6. Tambahkan 1 sendok makan asam jawa dan 2 sendok makan gula merah.
7. Kemudian tunggu sampai 30 menit agar bumbu meresap.
8. Angkat lalu panggang, namun jangan terlalu lama dalam memanggang, hanya sampai warna ayam terlihat cantik.
9. Lalu Ayam Bakar Taliwang siap disajikan bersama lalapan.

0 comments:

Post a Comment

Followers

Dita Bloger. Powered by Blogger.

Translate