Resep Kakap Goreng dan Tumis Bayam


Bahan :


- 140 gram ikan kakap fillet
- 50 gram tepung terigu
- 1 ikat bayam jepang
- 4 buah tomat, yang dipotong dadu
- 1 buah jeruk nipis
- 1/2 buah jeruk lemon
- Air kaldu secukupnya
- Garam secukupnya
- 3 siung bawang putih
- 3 siung bawang merah
- Butter secukupnya
- Saus tomat
- 1 sendok teh cabe bubuk
- Merica secukupnya


Cara Membuat :


1. Potong-potong ikan kakap.
2. Tambahkan perasan jeruk nipis.
3. Kemudian tambahkan garam dan merica secukupnya.
4. Panaskan minyak, sambil menunggu minyak panas gulingkan ikan kakap pada tepung terigu, lalu goreng sampai kuning kecoklatan.
5. Cincang bawang putih, lalu tumis sampai harum, kemudian masukan bayam jepang.
6. Tambahkan garam dan merica, lalu masak sampai matang.
Cara Membuat Saus :
1. Cincang 2 siung bawang merah dan putih, lalu tumis.
2. masukan tomat yang sudah dipotong dadu.
3. Tambahkan perasan jeruk lemon.
4. Tambahkan 2 sendok makan saus tomat, lalu aduk rata.
5. Tambahkan air kaldu.
6. Tambahkan cabe bubuk sesuai selera.
7. Tambahkan garam dan merica, kemudian aduk rata, lalu tunggu sampai mengental.
8. Kakap Goreng dn Tumis Bayam pun siap untuk disajikan.

0 comments:

Post a Comment

Followers

Dita Bloger. Powered by Blogger.

Translate