Resep Lempet Kenus


Bahan :


- 500 gram kenus (cumi-cumi) dibersihkan dan dipotong-potong melingkar
- 2 sendok makan minyak
- 5 biji cabai merah, cuci, dibuang bijinya, dipotong kecil-kecil
- 3 biji cabai rawit, cuci dipotong kecil-kecil
- 5 siung bawang putih
- 3-5 butir asam jawa
- 1 sendok teh terasi
- Garam secukupnya
- Gula merah secukupnya
- Jeruk limau
- Daun pisang untuk membungkus
- Semat/biting


Cara Pembuatan :


1. Campur bahan cabai merah besar, bawang putih, asam jawa, terasi, garam, dan gula merah lalu haluskan.
2. Tambahkan minyak, perasanjeruk limau dan cabai rawit kedalamnya.
3. Masukan kenus (cumi-cumi) cek rasanya, tambahkan garam, gula bila diperlukandan diamkan selama 30 menit sampai bumbu meresap.
4. Ambil daun pisang, letakkan selembar daun salam dan taruh adonan cumi beberapa sendok. Gulung daun dan sematkan dengan biting seperti membuat pepes.
5. Panggang diatas api dan hidangkan panas-panas.

0 comments:

Post a Comment

Followers

Dita Bloger. Powered by Blogger.

Translate