Resep Ayam Goreng Kremes


Bahan :


- 1 ekor ayam negeri dipotong sesuai selera
- Air kelapa ( 1 butir dari belapa tia)
- Minyak goreng secukupnya, untuk menggoreng
- 3-4 lembar daun jeruk purut
- 2 batang sereh dimemarkan


Bahan-bahan untuk bumbu :


- 5 siung bawang putih
- 1 ruas jari kunir, cuci, kupas, dan dipotong-potong kecil
- 10 butir kemiri
- 1 sendok teh ketumbar, sangrai
- 1/2 sendok teh merica putih, sangrai
- 2 sendok teh garam


Bahan Kremes :


- 3 sendok makan tepung kanji
- 100 gram tepung beras
- 1/2 sendok teh gaam
- 1 butir telur
- 5 sendok makan minyak


Cara Pembuatan :


1. Bawang putih, kunur, kemiri, ketumbar, merica putih, dan garam lalu haluskan. Tumis bumbu sampai harum.
2. Tambahkan ayam, air kelapa, dan ungkep sampai empuk, dan dinginkan.
3. Goreng ayam dengan api sedang sampai berwarna coklat keemasan, angkat dan tiiskan.
4. Campurkan bahan untuk kremes dengan sisa air bumbu ungkep. Campurkan sampai menjadi adonan sedikit encer dan tambahkan air bila perlu.
5. Goreng sesendok demi sesendok minyak banyak sampai kering dan garing, angkat dan tiriskan.
6. Tempatkan ayam pada piring saji, taburkan kremes diatasnya.
7. Hidangkan panas-panas dengan lalapan segar dan sambal terasi

0 comments:

Post a Comment

Followers

Dita Bloger. Powered by Blogger.

Translate